El cold brew nitro (o nitro cold brew) es una versión del café cold brew que se infusiona con nitrógeno (N₂). Esto le da una textura única, muy suave y cremosa, con una apariencia similar a la de una cerveza Guinness.
¿Qué lo hace especial?
- Textura cremosa y sedosa, sin necesidad de leche o crema.
- Espuma densa en la parte superior, como una cerveza stout.
- Sabor más suave y menos ácido que el café tradicional.
- Se sirve frío y sin hielo para no diluirlo.
- Tiene una apariencia visual atractiva, con burbujas finas que suben por el vaso.
¿Cómo se logra?
- Se prepara café cold brew tradicional (extracción en frío por 12–24 horas).
- Se introduce en un sistema presurizado que inyecta nitrógeno.
- Se sirve desde un grifo especial (como los de cerveza) o de una lata que contiene una carga de nitrógeno.
¿A qué sabe?
- Menos amargo y menos ácido.
- Más dulce de forma natural, por la extracción en frío.
- La sensación en boca es más aterciopelada, lo que lo hace ideal para quienes no suelen tomar café solo.
Dato curioso
Aunque parece una bebida con leche por la espuma y el cuerpo, el nitro cold brew no lleva lácteos a menos que se le agregue después.