El cold brew nitro (o nitro cold brew) es una versión del café cold brew que se infusiona con nitrógeno (N₂). Esto le da una textura única, muy suave y cremosa, con una apariencia similar a la de una cerveza Guinness.


¿Qué lo hace especial?

  • Textura cremosa y sedosa, sin necesidad de leche o crema.
  • Espuma densa en la parte superior, como una cerveza stout.
  • Sabor más suave y menos ácido que el café tradicional.
  • Se sirve frío y sin hielo para no diluirlo.
  • Tiene una apariencia visual atractiva, con burbujas finas que suben por el vaso.

¿Cómo se logra?

  1. Se prepara café cold brew tradicional (extracción en frío por 12–24 horas).
  2. Se introduce en un sistema presurizado que inyecta nitrógeno.
  3. Se sirve desde un grifo especial (como los de cerveza) o de una lata que contiene una carga de nitrógeno.

¿A qué sabe?

  • Menos amargo y menos ácido.
  • Más dulce de forma natural, por la extracción en frío.
  • La sensación en boca es más aterciopelada, lo que lo hace ideal para quienes no suelen tomar café solo.

Dato curioso

Aunque parece una bebida con leche por la espuma y el cuerpo, el nitro cold brew no lleva lácteos a menos que se le agregue después.

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